В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту.
Такие бисквитные пирожные могут также называться
- Фондан - с французского«тающий шоколад» (Fondant au chocolat).
- Lava Cake - «кейк с лавой», «вулкан», очень образно и подходяще, ведь масса сладкого шоколада внутри горячая, но потрясающе вкусная.
- Flan, - флан.
По легенде, как и многие десерты, фондан обязан своему существованию ошибке кондитера, доставшего пирожные из духовки или печи раньше времени.
Этот бисквит с начинкой обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным. По сути, это пирожное, которое легко приготовить самостоятельно. Оно бывает одиночное или кусковое (то есть печется большой пирог).
Преимущество такого бисквита - в том, что его легко разнообразить с помощью различных начинок.
В России такие пирожные пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от них. Попробуйте кексы с начинкой в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.
Ингредиенты для классических кексов с начинкой:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки.
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в силиконовые формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.
Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого. Жидкой массы внутри такого бисквита нет, он уходит в тесто, поэтому его нужно поддержать соусом. Однако в следующем рецепте мы покажем, как сохранить начинку из какао-массы жидкой.
Предлагаем попробовать следующий вариант рецепта
Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л. ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Ок 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки.
Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите шоколад на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте.
Начинаем готовить жидкую начинку для кекса.
Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой - она останется на пирожном и придаст ему аппетитный вид.
Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертую плитку и долейте до верха тесто.
Духовка должна иметь 180 градусов тепла к началу выпекания.
Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!
Попробуйте взять одно пирожное на пробу - спицей проколите и увидите, осталось ли тесто и жидкая ли начинка.
Этот рецепт тоже предполагает знаменитую начинку с жидкой массой внутри.
Возьмите следующие ингредиенты:
Полстакана орехов,
1 ст. л. коньяка или рома
Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки Горького шоколада (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л.ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Около 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки
Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите плитку на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте. Добавьте на этом этапе предварительно измельченные орехи, влейте ром или коньяк.
Теперь готовим собственно начинку для бисквита.
Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой - она останется на кексе и придаст ему аппетитный вид.
Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертый шоколад и долейте до верха тесто.
Духовка должна быть температурой 180 градусов тепла к началу выпекания. Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!
Этот десерт также подавать горячим.
Если у вас уже есть опыт приготовления классического пирожного, самое время разнообразить свою кухню, порадовав домашних и гостей уникальным десертом с вишней.
Вот, что нужно для десерта
вишня без косточек, свежая или размороженная – полтора стакана;
пищевая сода – на кончике чайной ложки;
1 ст.л. яблочного уксуса;
2 ст. л. крахмала.
1 стакан сахара;
Полпачки масла;
Плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом.
- Остудите и всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой.
- Смешайте соду с уксусом, «погасив» ее таким образом, и добавьте в готовую смесь.
- Вишню перемешайте с крахмалом, а затем с жидкой массой.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките 30 минут, затем охладите до комнатной температуры.
Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого.
Внутри такой десерт получится влажным, благодаря вишне!
Многие плитки выпускают сегодня с консервантами и иными заменителями и усилителями вкуса. Если вы следите за здоровьем своим и своей семьи, конечно, лучше воспользоваться рецептом изготовления домашнего шоколада.
Итак, для начинки понадобится:
3 ст.л. сметаны,
2 какао,
2 сахара,
40 г масла сливочного.
Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричной плиткой, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике. Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Массу домашнего изготовления снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с общей массой.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.
Готово, подавайте на стол классический десерт, который в России скорее будет назван шоколадным пирогом. Подавайте в бумажных формочках, чтобы сохранить аутентичность.
Эффектное оформление пирожных можно сделать с помощью белой глазури.
Возьмите
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
40 г масла сливочного
На каждое пирожное - треть чайной ложки кондитерских разноцветных украшений
Поставьте стальной ковшик или кастрюлю на минимальный огонь. Смешайте в ней ингредиенты, помешивая содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала поднятия пузырей нужно сразу снять ее с огня. Немного охладите и с помощью ложки наливайте на каждый брауни.
Сверху посыпьте кондитерскими украшениями.
Десерт следует подавать горячим, что удивить гостей «лавой» какао по-настоящему. Однако не забудьте приготовить… мороженое, которым вы украсите и немного охладите фондан! Мороженое также прекрасно сочетается с начинкой десерта по вкусу. Украсьте его веточкой мяты или ломтиком лимона, апельсина.
Готовые пирожные можно подавать на отдельных тарелках, украшая посыпкой с глазурью, в бумажных формочках.
2013 -2024 © Мармеладница - интернет-магазин сладостей
Карта сайта Мармеладница