Сладости в подарок. Хорошее решение?

10.08.2016
автор Интернет-Магазин Мармеладница

Очень мало людей относится к сладостям равнодушно. Поверьте, если они утверждают, что не любят конфеты или шоколадки, или любые другие сласти, скорее всего они просто не пробовали наши, ведь перед ними сложно устоять. Именно поэтому мы делаем вывод, что сладкий подарок – это универсальное решение для любого возраста пола и социального статуса. А такие оригинальные вкусности как у нас и подавно.

Почему сладости.

Основным преимуществом подобного презента является то, что вкусный подарок не будет стоить очень дорого, а радости от него будет так много что и сравнивать нечего. Сладости, а особенно шоколад, имеют свойство наполнять организм эндорфинами – гормонами радости. После употребления такого полезного и многофункционального подарка можно повысить настроение и получить заряд энергии.


Интернет-магазин сладостей «Мармеладница.ру» призывает дарить вкусные презенты не только на праздники, но и просто, для поднятия настроения. Ну кого не умилят шоколадные божьи коровки или лягушка из фильма о Гарри Поттере. Среди других преимуществ подарка с порцией эндорфина можно выделить такие:

Сладость – всегда уместный подарок, вы не будете краснеть за неправильно подобранный презент, несмотря на то, хорошо ли вы знаете человека, которому он предназначен.

Конфеты приятно дарить «просто так», без повода. Можно даже порадовать самого себя таким вкусным лакомством, к примеру, ведерком с миниатюрными шоколадками.

Вы можете подарить их на день рожденья, годовщину, крестины и любой другой памятный день.

Сладости могут стать отменным дополнением к основному подарку, к примеру, если нет возможности купить букет или он будет просто не уместен в данном случае.

Когда и откуда к нам пришли сладости.

Конфеты своим появлениям обязаны Египту, но тогда они имели не такой вид как сегодня. Во времена фараонов финиками, которые готовились в меде, встречали праздничное шествие фараонов. В Восточных странах в роли подобного лакомства использовался абрикос, орехи, а также инжир с медом, в них еще добавляли пряности.

Когда в начале нашего века в Индии появился сахар, произошел настоящий переворот в кондитерской индустрии. Теперь фрукты, проваренные в сахаре и высушенные, стали обожаемым лакомством. Кроме того, их часто использовали как лекарственное средство. Пиры изобиловали сладостями, они, конечно, имели вид несколько иной, чем современные конфеты. Это были фрукты в глазури. Но такая роскошь была доступна только богачам, все остальные использовали только мед. Была интересная традиция в древние времена: свадебные процессии осыпались конфетами. Это делают и сегодня, и тем, кто подобрал конфетку, будет счастье и процветание. Иногда, за стремление поднять заветный дар, разворачивались настоящие драки.

Когда античная цивилизация канула в Лету, про конфеты забыли, причем надолго. Местом их воскрешения стала Америка, из которой в момент открытия привезли шоколад. Долго его просто пили, но чуть позже искусные кулинары научились с помощью него делать глазурь и покрывать ею пирожные, фрукты, орехи.

Переворот в конфетном деле, совершил повар некого герцога Сезара дю Плесси-Пралене Шуазель, который будучи искушенным гурманом, требуя все новые и новые десерты, доводил свою прислугу до исступления. Личный кондитер вельможи произвел новые сласти, в которых содержалась начинка из перетертых орехов. Как они стали называться, вы уже и сами догадались. Этот момент удачно совпал с началом выращивания тростника в американских колониях, что сделало сахар доступней и дешевле. Именно в этот момент появилась карамель. Процесс ее производства заключался в обжигании куска сахара на огне и добавлении в него фруктовых и ягодных соков. Приблизительно в то же время появился еще один востребованный сегодня продукт – сливочная помадка, ее варили, используя сахар, молоко и масло. Есть еще один изыск: драже – глазированные цукаты, орехи, кофейные зерна.

Правила дарения сладостей.

Подарок на праздник в виде коробочки конфет – это универсально, в этом уже разобрались. Но мало кто знает, что этот презент, тоже нужно уметь преподносить. Особенности упаковки вытекают из того, какую цель преследует заветная коробочка. К примеру, если это дополнение к основному подарку, то слишком вычурно ее украшать не стоит – это как букет цветов, но в другой форме.

Если же сладость основной подарок, то тут с упаковкой можно поиграться, сделать ее поярче. Особое внимание стоит уделить упаковке, если со сладостями вы собрались на детский день рожденья. Если вы выбрали тематическую коробочку, к примеру, набор "Hello Kitty" из нашего ассортимента или веселенькое пралине «Божья Коровка», то тут вовсе можно исключить любую упаковку, кроме той в которой мы вам доставим покупку. Если же вы решили побаловать малыша большим набором шоколада или печенья, то можно запаковать в яркую оберточную бумагу и добавить шарики.

Если вы отправляетесь с презентом к любимой или любимому, то выбрав набор конфет «Соблазн» или «Искушение», вы прокричите подарком, на что вы рассчитываете, и чем должна закончиться встреча. Много могут сказать шоколадные сердечки из марципана тому/той, кому вы давно не решаетесь открыться. Подарите такую символическую коробочку. Вашей избраннице все станет ясно.

Кому дарить?

Представим детальный перечень тех, кому можно и нужно дарить сладости. Итак:

Любимая девушка/парень. Если у вас только начало отношений, то подарки в виде коробочки конфет или любых других сладостей избавит от неудобных ситуаций на праздновании. С таким презентом вы сможете чувствовать себя уверенно, независимо от предпочтений второй половинки точно сможете угодить. Если вы вместе уже давно, подарок на день рожденья в виде мешка сладостей удивит близкого человека, такого он/она точно не ожидает.

Муж/жена – также, как и в предыдущем варианте, но тут есть преимущество, вы сможете выбрать сладость по вкусу мужа/жены, а заказать прямо не выходя из офиса или дома. Отличный кстати, вариант, если вдруг забыли о годовщине свадьбы или другом знаменательном событии. Плюс это может быть универсальной радостью для всей семьи и тем более детей.

Ребенок – тут без комментариев, покажите хотя бы одного ребенка, который не любит сладкое, и, если с игрушкой по возрасту или предпочтениям можно не угадать, со сладким такого точно не произойдет.

Коллега, шеф, деловой партнер. Подарки этой категории людей самая сложная головоломка для многих людей. Совсем не хочется упасть в грязь лицом, а тем более, оконфузиться с неуместным подарком. От этого зависят комфорт пребывания на работе, должность или выгодный контракт.

Бабушка/дедушка/любой человек, которому за 60. Те, кому посчастливилось познать радость общения с бабушками/дедушками отлично знают, подарить им что-либо сложно. Пожилой родственник утверждает, что у него все есть, и лучшее, что вы можете ему дать, так это свое внимание. Но, будьте уверенны, набору эксклюзивных шоколадных конфет, редкому печенью или необычному конфитюру, они точно обрадуются. Каждое утро, выпивая чашечку чая вприкуску со сладким угощением, будут благодарно вас вспоминать.

Где найти универсальный подарок?

Купить сладости на любой вкус и бюджет вы можете в нашем интернет-магазине. Причем цены вас точно порадуют, а ассортимент заставит выбирать не один час. Если возникнут проблемы с выбором того или иного набора, консультанты нашего магазина сладостей всегда на связи.