Удивительные факты о желейных бобах Jelly Belly

17.10.2015
автор Алексей Дурнев

● На производство одного-единственного желейного боба Jelly Belly уходит от 1 до 3 недель.

● Вкус «Супер-черешня» почти на протяжении 20-ти лет оставался наиболее популярным среди желейных бобов Jelly Belly, после чего сдал чемпионскую позицию вкусу «попкорна со сливочным маслом».

● В 2003 году вкус «супер-черешня» от Джелли Белли вновь взошел на пьедестал победителя с невероятным результатом! 8 миллионов желейных бобов за один год!

● В 2011-ом производители Jelly Belly отправили 288 тысяч бобов 47-ми разных вкусов, требующихся для создания  анимационного музыкального клипа Кины Греннис  "In your Arms".

● Черничный вкус был разработан в честь инаугурации Рональда Рейгана, президентство которого началось в 1981-ом, более 3000 килограммов бобов Jelly Belly «исчезли» в улыбающихся ртах гостей мероприятия!

● Портрет Рональда Рейгана – американского президента, сформированный из десяти тысяч бобов бобов Jelly Belly висит на стене президентской библиотеке в Калифорнии.

● Во время президентства Рейгана, желейными бобами Jelly Belly сервировались столы, как в президентском Овальном кабинете, так и воздушных суднах президента. Для самолетов даже был сконструирован специальный держатель упаковок Джелли Белли для того, чтобы бобы не разлетались в разные стороны, если самолет попадал в турбулентную зону.

● Первый боб из желе был создан безымянным американским кондитером в начале 19 века. Один из рекламных стендов 1861-го года, настойчиво призывал граждан отсылать желейные бобы всем военным, участвовавшим в кровопролитной гражданской войне.

● В прошлом году желейных бобов было съедено так много, что все бобы, соединенные вместе, могли бы обернуть нашу планету по экватору пять раз!

● 8 традиционных вкусов бобов Jelly Belly были представлены еще в далеком 1976-ом: «супер-черешня», «крем-сода», вкус «корневое пиво», «зеленое яблоко», «танжерин», «лимон», «виноград» и «лакрица».

● Желейные бобы Jelly Belly были первыми сладостями, отправленными в космосе - президент Рейган подписал указ об отправке бобов на орбиту бором шаттла "Челленджер".