Венские вафли

Венские вафли

Венские вафли - рецепты для электровафельницы

По слухам, «вафельная» история длится около 1000 лет: они появились в средневековой Европе и пользовались большой популярностью, благодаря разнообразию своей консистенции - то хрустящей, то мягкой. Собственно десерт, названный в честь солнца Пруссии Вены, был изобретен чуть больше века назад, в 1900-х годах. Они удивили всю Европу, благодаря своей воздушности, пышности и мягкости. По сути, это бисквит, который делает в форме, расчерченной на квадратики - стандартной для вафель.

Сегодня этот десерт очень распространен, а все благодаря простоте и элегантности приготовления. Техника идет вперед, и электровафельницы стоят совсем не дорого, а замесить тесто для них проще простого. Таким образом, вы легко сделаете для своих близких свежеприготовленный завтрак из мягкого бисквитного десерта родом из Пруссии и соусом из сгущенки, орехов, творожного крема, а еще лучше - шоколадного соуса и джемов.

Тесто для венских вафель

Большой плюс домашней выпечки заключается в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях. В то же время, хорошая хозяйка старается выбрать максимально полезные или, хотя бы, минимально вредные лакомства - и такими всего оказываются десерты, приготовленные своими руками.

Домашняя выпечка и конфеты помогают использовать продукты, которые долго «залеживаются», например, сливки! Часто они остаются после приготовления торта или кофепития, а ведь держать открытую пачку в холодильнике можно только 3 дня! Теперь их не придется выливать - зачем, когда на скорую руку можно создать великолепное блюдо. Причем оно готовится очень быстро - на 8 порций (по 2 на 2 взрослых и 2 детей) вам понадобится лишь полчаса!

Возьмите:
Стакан муки;
Пачку сливочного масла (100г);
3 яйца;
полстакана молока;
Стакан сахарной пудры или песка;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (гашенной уксусом соды);
Щепотка ванилина для аромата.

Готовим следующим образом:
Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте - можно взбить в кухонном комбайне.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.

Начните разогревать электровафельницу.

Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу.

Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно не имело комочков. По степени жидкости оно будет смахивать нанемного взбитые сливки, - масса должна стекать с ложки.

В вафельницу кладите на порцию по 2 ст.л.подготовленного теста. Пеките 5 минут, пока не будет румяной поджаристой корочки - но без пригорания.

Подавайте на стол - к завтраку, перекусу, десерту, - с мороженым, вареньем и даже йогуртом.

Мягкие Венские вафли с творогом

Этот десерт отлично получается с творожным кремом. Ведь сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство? Творог на десерт - никто не возразит, что это вредно! Кроме того, такой крем в десерте гораздо вкуснее - он не дает приторного вкуса.

Для творожного крема к десерту вам понадобится полкило протертого через сито или марлю творога (протертый творог не комкуется, имеет легкую и однородную структуру). Также можно размешать его в кухонном комбайне.

В нем же удобно добавлять другие ингредиенты начинки: всыпьте в творог сахар, предварительно размешанный с двумя большими ложками молока, полпачки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), перемешайте до состояния пасты.

Венские вафли фото с шоколадом

Стакан муки;
Пачку сливочного масла (100г);
3 ст.л. какао-порошка;
3 яйца;
полстакана молока;
Стакан сахарной пудры или песка;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (гашенной уксусом соды);
Щепотка ванилина для аромата.

Готовим следующим образом:
Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте - можно взбить в кухонном комбайне.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.

Начните разогревать электровафельницу.

Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу.

Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно не имело комочков. По степени жидкости оно будет смахивать нанемного взбитые сливки, - масса должна стекать с ложки.

В вафельницу кладите на порцию по 2 ст.л. подготовленного теста. Пеките 5 минут, пока не будет румяной поджаристой корочки - но без пригорания. Подавайте на стол - к завтраку, перекусу, десерту, - с мороженым, вареньем и даже йогуртом. Также любители шоколада могут использовать к ним шоколадный соус.

Венские вафли с бананом и орехами

Если вы хотите сделать вкусовые добавки, добавляйте только одну в указанном количестве или 2 - но в пропорции пополам. Например, на это количество теста берите:
Полтора банана;
Треть банки сгущенки;
2 ст.л.орехов (кешью, миндаля, фундука, арахиса);
1,5 ст.л.изюма;
1,5 ст.л. цукатов или измельченных сухофруктов (кураги, чернослива и пр.)
На тесто:
Стакан муки;
Пачку сливочного масла (100г);
3 яйца;
Полстакана молока;
Стакан сахарной пудры или песка;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (гашенной уксусом соды);
Щепотка ванилина для аромата.

Если вы хотите, к примеру, бананово-сгущеночные бисквиты десерта, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки (пара столовых ложек). Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…

Начните разогревать электровафельницу заранее. Банан перед использованием почистите, разомните в пюре. Если хотите брать орехи и изюм - раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу).

Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте - можно взбить в кухонном комбайне.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.

Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу.

Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно не имело комочков. По степени жидкости оно будет смахивать на немного взбитые сливки, - масса должна стекать с ложки.

В вафельницу кладите на порцию по 2 ст.л. подготовленного теста. Пеките 5 минут, пока не будет румяной поджаристой корочки - но без пригорания.

Подавайте на стол - к завтраку, перекусу, десерту, - с мороженым, вареньем и даже йогуртом.

Венские вафли с соусом

Для соуса можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить его самостоятельно. Понадобится:
3 ст.л. сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 г масла сливочного.

Берите объем столовых ложек без горки. Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике. Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Соус готов. Его можно использовать и для нашего десерта, и для орехов в шоколаде, и для заливания коржа. Полейте готовый десерт соусом и подавайте, пока он не остыл.