Фильтры товаров Фильтры товаров

Печенье и кексы

139.00 Р
125 гр.
Галеты сливочные бретонские "Bouvard" – шедевр кондитерской выпечки, созданный мастерами бисквитной фабрики Бувар. В упаковку входит 20 штук...
В наличии
+

299.00 Р
189 гр.
В наличии
+

299.00 Р
189 гр.
В наличии
+

Нет в наличии Отложить



59.00 Р
30 гр.
Milka Choco Waffer – маленький, очаровательный и невыносимо вкусный кондитерский шедевр от международной компании Милка. Хрустящая вафля, диаметром...
В наличии
+


199.00 Р
154 гр.
«Oreo Peanut Butter» 154 гр. – хитовое шоколадное печенье от самого рейтингового мирового производителя. Основа – обычный сандвич из двух шоколадных...
В наличии
+

440.00 Р
500 гр.
Штоллен марципановый рождественский кекс Kuchenmeister – традиционное немецкое праздничное угощение. Невероятно вкусная выпечка, примечательна...
Нет в наличии Отложить

430.00 Р 319.00 Р
146 гр.
Milka & Oreo Snax – потрясающий набор шоколадных вкусностей для завтрака. Полный мешочек разнообразных лакомств, непременно порадует даже самого...
В наличии
+

58.00 Р
35 гр.
Представляем вашему вниманию восхитительную новинку – бисквитный кекс Milka Cake&Choc . Гигантомания уходит в прошлое, сегодня в моде мини. Вот и...
В наличии
+

Добро пожаловать в интернет-магазин печенья! «Мармеладница.ру» предлагает Вашему вниманию лучшие сорта печенья и кексов от лучших мировых брендов. У нас вы можете купить песочное печенье, сахарное печенье, домашнее печенье, премиум-печенье, элитное, купить кексы! Для того, чтобы пдогреть Ваш аппетит мы предлагаем к прочтению небольшую статью о происхождении кекса и печенья, искренне надеемся на то, что после прочтения Вам обязательно захочется заказать печенье в интернет-магазине «Мармеладница.ру»!

Каждая страна и народ имеет свое собственное название для печенья. В Австралии и Великобритании печенье называют бисквитами, в Испании – галетами, в Германии – кексами, а  Италия имеет несколько понятий для определения различных форм, включая бискотти, амаретти-печенье,  и т.д. Слово «бисквит» происходит от латинского выражения «бис коктум», которое в переводе на русский означает «дважды запеченное».

Ранние исторические документы о печенье и кексах упоминают их как тестовый материал для пирожных: небольшое количество запекаемого теста пирожных использовали для предварительной проверки температуры внутри печи.

История печенья и кексов восходит к 7 столетию до рождества Христова, когда в Персии (сегодня это территория Ирана) начали выпекать сахарное печенье (сахарные кексы). Согласно летописным рассказам, Персия тех времен славилась своим печеньем и элитными кексами, изготавливающимися из рисовой муки.

В книге авторов Б. и К. Пауэрс «Как появилась конфета» есть интересный абзац: «В 510 г. до нашей эры голодные воины императора Дария дислоцировались на берегу Инда, и обнаружили некий «тростник, который производит мед без участия пчел».

Видимо, этот ранний контакт солдат с азиатским сахарным тростником не произвел особого впечатления и поэтому вскоре был забыт.  Он повторно был обнаружен в 327 году до нашей эру Александром Великим, который привез эту культуру в страны Средиземноморья.

В Средние века печенье и песочные кексы стали незаменимым спутником мореплавателей: ведь они имели свойство не черстветь на протяжении длительного срока. Единственной опасностью для печенья и кексов  была плесень.

Время шло, и употребление печенья и кексов плотно входило в людской обиход. У каждой народности мира была своя уникальная рецептура печенья и кексов, причем о некоторых из этих рецептов стало известно лишь в последние годы, а о других можем не узнать никогда: настолько тщательно оберегали свои рецепты кексов и печенья заморские кулинары.

Относящиеся к эпохе Возрождения кулинарные и поваренные книги также были очень богаты на рецепты бисквитов и печенья. В 1596 году одной из ранних поваренных книг растущего среднего класса Англии была кулинарная книга Томаса Доусона, которая называлась «Сокровищница хороших жен». Впрочем, немногие в те времена имели возможность купить печенье или купить кексы, среднему и низшему слою общества приходилось учиться готовить сладости собственными силами.

В XVII-XVIII вв. в Европе выпечка тщательно контролировалась целым рядом гильдий и ассоциаций. Чтобы носить гордое звание пекаря, нужно было учиться этому ремеслу на протяжении нескольких лет, работая сначала учеником, затем подмастерьем и, наконец, истинным шеф-поваром.

По мере развития технологий во время промышленной революции в XIX веке расширялся ассортимент сладкого и соленого печенья для коммерческого потребления. Печенье и кексы стали более многообразными и более доступными по цене, при этом основные компоненты бисквитов и кексов остались прежними – пшеничная мука (в. сорт), сахар и жиры (масло и маргарин). Сегодня для того чтобы купить элитное печенье в интернет-магазине достаточно пары кликов мыши! Спасибо, что выбираете «Мармеладницу.ру»!