Конфеты в интернете. Интересные факты.

27.08.2016
автор Интернет-Магазин Мармеладница

«Купить конфеты» – именно это словосочетание ежедневно вбивают в поиске тысячи посетителей российской глобальной паутины. Специалистов нашего интернет-магазина, которые являются признанными знатоками сладостей, действительно терзает животрепещущий вопрос. Что же ищут эти многочисленные соискатели? Что это за загадочные конфеты, которые хотят купить несколько сотен тысяч человек в месяц. Почему именно в Интернете? Ведь в обычных магазинах ассортимент вполне приличный. И, самое главное, для каких целей разыскивается продукт, и какая цена устроит покупателя? Попробуем разобраться.

Краткий экскурс в историю и виды конфет.

Вы не поверите, но изначально термин «конфета» был изобретен фармацевтами. «Сonfectum» – слово латинского алфавита, которое обозначает «изготовлено». Так в середине ХVI аптекари на профессиональном уровне стали называть различные засахаренные лекарства. Да, в средние века сладости являлись просто лекарством, а не десертом. Поэтому стоимость изделий была запредельной, и они были недоступны простым жителям. Со временем, этим словом стали называть и более широкий ассортимент изделий из сахара. После открытия Америки в Европу попали какао-бобы, благодаря чему разнообразие конфет увеличилось еще на несколько порядков. Сейчас простое название превратилось в целую товарную категорию, которая включает:

  • Цукаты – фруктовые плоды, сваренные в медовом или сахарном сиропе. Используются как начинка для теста, украшение для тортов и пирожных или просто как отдельный продукт. Считаются одними из самых древних сладостей. Их вкушали еще в древнем Египте и Месопотамии.
  • Лакричные – или просто сладости из растения под названием - солодка. Еще один старинный продукт, который пришел к нам аж из древнего Китая. Конфеты из корней этого растения имеют необычный, оригинальный вкус и характерный иссиня-черный цвет. Кстати и по вкусу они не всегда сладкие. На севере Европы очень популярны соленые лакричные конфеты.
  • Фруктовые – еще одна старинная сладость. Просто высушенные или засахаренные плоды. В основном применяются в различных вариациях как начинка.
  • Трюфель – шоколадная конфета круглой формы с начинкой из шоколадного крема со сливками (ганаша), посыпанная какао-порошком. В готовом виде очень похожа на одноименный гриб. Поэтому и получила такое название.
  • Батончики – продолговатая конфета, облитая шоколадом как темным, так и белым или молочным, в составе которой очень широкий диапазон различных вкусняшек. Это и орехи, и вафли, карамель, безе, воздушные злаки. Все зависит только от фантазии кондитера.
  • Грильяжные или ореховые – конфеты из жареных перемолотых орехов, залитых растопленным сахаром. Французский десерт очень популярный на территории бывшего Советского Союза. Наверное, даже больше чем на родине – Франции.
  • Ирис – конфеты популярные в начале ХХ века из дробленой массы, получившиеся от уваривания сахарной патоки, жирных сливок и сгущенного молока. Так назвал их обрусевший кондитер Морнас, который в тягучей структуре сласти, увидел лепесток прекрасного цветка Ириса.
  • Вафельные – конфеты, в основе которых тонкое, хрустящее, рифленое печенье из жидкого яичного взбитого теста. Между пластами наносится крем с различными вкусами. Как правило, заготовку изделия обливают шоколадом. Все равно каким: горьким, белым, молочным.
  • Марципан – поистине легендарный продукт. Оказывается, сладость произошла не от веселья, как обычно, а как раз наоборот. Во времена позднего средневековья в Европе, в одном из городов Ганзы, по какой-то причине случился голод. Может быть торговцы с мукой не добрались, а может просто разбойники, которых в те времена было предостаточно, перекрыли дорогу, но известно точно, что в одном из городов Германии закончилась мука, и пекари стали изготавливать хлеб из того, что было на остатках. А оставались миндаль и сахар. С тех пор на севере Европы, принято готовить на Рождество марципановые кексы – как символ спасения от голодной смерти.
  • Помадные конфеты – продукт, изготовленный из уваренной сахарной патоки, мгновенно охлажденной и взбитой. Благодаря этому, структура конфет получается тягучая и вязкая. Часто в такую сладость добавляются жирные коровьи сливки, которые придают конфетам, вкус топленого молока – так называемого «крем-брюле».
  • Желейные – изумительный кондитерский десерт, изготовленный из фруктового, натурального сока или пюре и желирующего агента, будь то желатин, пектин или водоросли агар. Простым языком – мармелад. Этот вариант сладостей очень полезный для здоровья. В его составе содержится множество витаминов и минеральных веществ.
  • Карамель – еще один продукт середины ХVI. Французские крестьяне придумали десерт, который произошел от уваривания сахара с крахмалом или инвертным сиропом. Как правило, изготавливается с различными видами начинок. Существуют конфеты как из твердой карамели, так и из мягкой.
  • Леденцы – конфеты из «кандиса» (сваренный до твердости сахарный сироп). Изделия ароматизируются и окрашиваются в различные привлекательные цвета. Интересно что именем одного из известнейших персонажей Ренессанса, графини де Монпасье, назван в царской России набор из маленьких конфеток-леденцов. Правда, уже никто не знает, какое сходство с оригиналом этому послужило.
  • Шоколадные – конфеты на основе какао-масла. Этот, жутко полезный и популярный продукт производят из семян шоколадного дерева так называемых какао-бобов. Первоначально, какао-бобы использовались ацтеками – индейцами центральной Америки, для приготовления энергетического напитка. Бобы обжаривали на открытом огне, разбивали камнем, добавляли в массу молотый черный перец и размешивали с холодной водой. Такой напиток употребляли перед долгими переходами. Во времена покорения Америки конкистадорами напиток попробовал Эрнан Кортес. Наверное, ему понравилось, потому что спустя год какао-бобы появились в Европе. Со временем напиток стал сладким и горячим, а после появления изобретения, с помощью которого можно было получать какао-масла, Конрада ван Гутена шоколад стал твердым. В 1879 году швейцарец Роберт Линд стал применять длительное вымешивание шоколадной массы при высокой температуре, так называемое кронширование, и только с этого момента можно считать, что началась история современных шоколадных конфет. А бельгийский фабрикант Жан Нейхауз придумал прямоугольную коробку, а также формы, в которые стал заливать конфеты. Сегодня на рынке присутствует бесчисленное количество видов и разновидностей любимого всеми продукта. Каких только вариаций не придумали неугомонные кондитеры.
  • Пралине – конфеты, которые увековечили имя герцога, для которого впервые был приготовлен этот десерт. В своем составе имеют молотый жареный в сахаре миндаль. Как правило покрываются шоколадной глазурью.
  • Ликерные – полые шоколадные конфеты, внутрь которых заливаются всевозможные ликеры, а также крепкие алкогольные напитки, такие как виски, водка, коньяк и т.д.
  • Кремовые - Франсуа Ватель и не подозревал, что его эксперименты со взбитыми сливками сахаром и ванилью войдут в историю как крем Шантильи. Так назывался замок, в котором Ватель работал метрдотелем. С тех пор появилось множество вариаций крема: заварной, сметанный, творожный, сливочный и т.д. Ну и конечно кремовые конфеты продаются в различной обливке.
  • Салмиачные – завершаем наш обзор, пожалуй, самыми необычными конфетами цвета угля, которые получают не из натуральных продуктов, а при помощи химического соединения аммиака и хлористоводородной кислоты. Ох уж эти финны. Зачем есть такую гадость. Неужели кроме хлорида аммония невозможно было найти ингредиенты для производства чего-нибудь сладенького. Хотя почему сладенького. Салмиачные конфеты бывают как сладкие, так и через чур кислые и соленые.

Возрастные предпочтения по видам конфет.

  • 7-12 лет: Безусловным хитом этой возрастной группы конечно же являются стремительно ворвавшиеся на российский рынок желейные конфеты. Дети этого возраста наиболее активные потребители. Ведь если ребенок сказал «хочу конфеты Бин Бузлд» на день рождения, родители расшибутся в лепешку, но достанут требуемый подарок. Чаще всего смотрят конфеты «Jelly Belly», «Bean Boozled», «Haribo», «Toxic Waste», «Bertie Botts». Средний чек на одного покупателя 700 рублей. Составляет примерно 25% от всех посещений в день.
  • 12-18 лет: Эта возрастная группа, так же, как и предыдущая активно интересуется жевательными бобами. Но здесь в предпочтениях появляются печенье «Oreo», а также шоколад «Milka». Потребители этого возраста интересуются конфетами как для себя, так и для подарка друзьям. Средний чек подрос приблизительно на 400 рублей и составил 1100 рублей на одного покупателя. Из числа посетителей занимают примерно 25%.
  • 18-30 лет: Тут все просто. Это самая продвинутая целевая группа, для которой мы и работаем. Ассортимент, интересующий данных покупателей очень широк. Как правило, это редкие конфеты из белого и молочного шоколада, трюфели, пралине, батончики. В основном покупаются для собственного потребления. Эти клиенты тратят примерно 2000 рублей на одну покупку. В этой же группе большой процент повторных продаж. 30% от всех посещений.
  • 30-50 лет: Здесь предпочтения разделились по назначению. Приблизительно 50%/50%. Если это подарок детям, то, конечно же, это жевательные бобы и весь ассортимент, который потребляют самые маленькие наши покупатели. Подарок взрослым, например, на 23 февраля или 8 марта – серьезные конфетные наборы с алкоголем, редкие эксклюзивные шоколадки и печенья. То же покупается и для собственных нужд. Потому что, купив ребенку игру Бин Бузлд, редко кто не соблазнится на французскую карамель или швейцарский шоколад. Главное, что эта целевая группа тратит больше всех остальных. Средний чек 3000 рублей на одного клиента. 15% от всех посещений.
  • 50-75 лет: Наши уважаемые и самые немногочисленные клиенты. Совершают покупку в основном по телефону, и конечно же как подарок внукам. Как раз с них и требуют «обязательно Джелли Белли» наши современные дети. Если и покупают что ни будь для себя, то очень скромно. В основном трюфель, грильяж или горький шоколад. Сказываются как говорится «советские привычки». Тратят на покупку где то, 1200 рублей. Всего 5% от всех посетителей.

В принципе, после детального анализа ситуация проясняется. Теперь мы можем ответить на вопросы, которые были поставлены. Люди стали интересоваться и покупать конфеты в Интернете по следующим причинам:

  1. Часто интересующие людей конфеты можно купить только во всемирной Сети.
  2. Посетителей интересуют новейшие тенденции сладкого мирового рынка, что невозможно узнать при посещении обычного магазина.
  3. Не нужно бегать по торговым точкам в поисках новенького, достаточно набрать запрос в поисковике «Купить конфеты», и станет понятно, что можно подарить или чем полакомиться. Сумма, которую тратят клиенты тоже теперь понятна. Она варьируется от возраста покупателей.

В интернет-магазине сладостей «Мармеладница.ру» на виртуальных витринах огромное количество различных видов и вариаций конфет. Купить их не составит труда. Выбирайте товар, кладите в корзину, заполняйте простую форму и все. Если вы находитесь в Москве, курьер будет в течение 2 дней. В Санкт-Петербурге - 3-4 дня. По России не все так просто. Здесь все зависит от города или населенного пункта, в котором вы проживаете. Почта доставляет посылки от 5 до 20 дней, транспортные компании чуть быстрее. Запомните главное – самый простой и безопасный способ сделать сладкий подарок, это посетить наш магазин сладостей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение